МЕНЮ
RU

В АО «Сибирь-Полиметаллы» завершился конкурс инноваций

14.11.2022
В АО «Сибирь-Полиметаллы» завершился конкурс инноваций

В Акционерном обществе «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подвели итоги пилотного проекта «Инновации», который стартовал в октябре текущего года. В его рамках в компании организовали одноименный конкурс, направленный на повышение, оптимизацию и ускорение эффективности рабочих процессов, безопасность, рациональное использование средств, энергии и человеческих ресурсов.

Участие в конкурсе могли принять все сотрудники предприятия. Для этого необходимо было направить свои предложения по повышению эффективности рабочих процессов в части увеличения объемов добычи и извлечения ценных компонентов, снижению потерь, улучшению качества продукции и повышению промышленной безопасности.

«Инновации – залог успешной производственной деятельности любого предприятия. Внедрение новшеств повышает продуктивность, приносит компании дополнительную прибыль, улучшает производственные показатели. Именно поэтому в рамках проекта «Инновации» мы решили провести конкурс. Результаты не заставили себя ждать. Соревнование заинтересовало работников. Оказалось, что среди сотрудников есть немало талантливых новаторов, готовых генерировать интересные предложения и вовлекать в инновации персонал. Всего сотрудники предприятия подали 24 инновационных идеи», - рассказал генеральный директор Вадим Рязанцев.

По итогам конкурса были определены три победителя.

Третье место занял Виктор Рубцов – растворщик реагентов Зареченской обогатительной фабрики. Он предложил использовать в процессе флотации не строительную известь, из-за которой в растворном чане образовывалось большое количество песка, а гидратную. Её применение позволило исключить забивание песком системы подачи и дозирования, а значит улучшило технологический процесс.

Второе место у Ольги Сапрыкиной – начальника финансового отдела. Она предложила перейти при зачислении заработной платы с зарплатного проекта на систему быстрых платежей (СБП). Благодаря её идее предприятию удастся не только сократить временные затраты на осуществление финансовых операций, но и существенно снизить расходы на расчетно-кассовое обслуживание банка.

Победителем конкурса стала Екатерина Аскерова – горный инженер Корбалихинского рудника. Она придумала, как уменьшить объём горно-подготовительных работ и увеличить производительность добычи руды. Для этого Екатерина предложила незначительно изменить порядок ведения работ при отработке слоёв. Реализация данного решения позволит быстрее и безопаснее производить очистные работы, сократив время не только на буровзрывные работы, но и на крепление выработок.

С победой сотрудников поздравил начальник отдела развития Павел Семичастный. Он отметил, что такие предложения способствуют развитию инструмента Бизнес-системы УГМК «Фабрика идей». Благодаря вовлеченности сотрудников в инновационный процесс, в производственной сфере зарождаются прогрессивные, качественно новые изменения, позволяющие компании развиваться.

Победители конкурса стали обладателями грамот и денежных премий в размере от 15 до 45 тысяч рублей.