МЕНЮ
RU

Обеспечьте себе достойную пенсию вместе с НПФ «УГМК-Перспектива».

09.08.2022
Обеспечьте себе достойную пенсию вместе с НПФ «УГМК-Перспектива».

Более 20 лет Фонд реализует на предприятиях Уральской горно–металлургической компании корпоративную пенсионную программу.

Специалисты фонда на постоянной основе проводят встречи в трудовых коллективах компании. Последнее время, большую заинтересованность проявляют не только граждане предпенсионного возраста, но и молодые люди. Большинство понимает, что обеспечить свое будущее возможно только самому. На вопрос «Как вы готовитесь к будущей пенсии?» отвечают в основном следующее:

 «На пенсию от государства не особо рассчитываю, понимаю, что необходимо самостоятельно формировать себе «подушку безопасности» к моменту достижения пенсионного возраста».

«У меня масса планов не только на ближайшее время, но и на будущее. На предприятии действует пенсионная программа, в которой я совместно с работодателем участвую. Очень удобная форма создания пенсионного капитала».

«Рассматривал вариант банковского вклада, но для долгосрочных накоплений думаю выбрать негосударственный пенсионный фонд. Думаю фонд, сегодня, более устойчивый финансовый институт.

Каждому, исходя из его возраста, образования, доходов, стоит продумать собственную «пенсионную стратегию».

Рисунок к статье.JPG

Работники предприятий Уральской горно-металлургической компании находятся в наиболее выигрышной позиции – у них Фонд в шаговой доступности, достаточно обратиться к уполномоченному специалисту на предприятии.

Специалист подробно расскажет о всех возможностях, которые предлагает Фонд, Ответит на вопросы, порекомендует наиболее выгодный вариант формирования пенсии.

Так же, практически не отходя от рабочего места, можно оформить договор, написать заявление на удержание взносов из заработной платы, заявление на возврат НДФЛ.

Возможностей накопить на достойную пенсию более, чем достаточно. На сегодняшний день 60 тысяч работников предприятий УГМК совместно с работодателем участвуют в формировании дополнительной пенсии, и почти 6 тысяч получают ежемесячные выплаты.

Основным показателем уровня пенсионного обеспечения в стране считается «коэффициент замещения» - процент от утраченного человеком заработка. Международная организация труда рекомендует значение не ниже 40%. В большинстве развитых стран, таких как Германия, Франция, Нидерланды, Швеция коэффициент замещения составляет 50-70%. Российские же пенсионеры в среднем получают лишь 30% от утраченного заработка. Это один из самых низких показателей в мире.

Поддерживать привычный образ жизни после завершения трудовой деятельности можно только за счет дополнительного источника дохода. У работников УГМК такой источник есть - это негосударственная пенсия, сформированная за счет личных взносов, взносов работодателя и ежегодного инвестиционного дохода Фонда.

Получить подробную информацию о АО НПФ «УГМК-Перспектива» и ознакомится с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными законодательством и нормативными актами Банка России можно по адресу: г. Екатеринбург, ул.Б.Ельцина, стр 3/2, офис 502, по телефону8 800 500-08-52 или на сайте фонда www.npfond.ru.