Мастер смены Зареченской обогатительной фабрики стала победителем конкурса на лучшее проведение сменно-встречных собраний

13.09.2022

Подведены итоги конкурса на лучшее проведение сменно-встречного собрания в АО «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). По итогам работы в третьем квартале 2022 года были выбраны пять призеров.

Третье место поделили три участника конкурса: Юрий Хохряков - мастер смены Корбалихинского рудника, Алексей Нагаев - энергетик Рубцовской обогатительной фабрики и Александр Фомич - мастер смены Зареченского рудника. Возглавили список призеров сразу два сотрудника Зареченской площадки. Второе место у Павла Бархатова - мастера Зареченского рудника. С небольшим отрывом от коллег в конкурсе победила Лариса Каверина - мастер Зареченской обогатительной фабрики.

Победителей выбирали по количеству набранных баллов при проведении ежедневных сменно-встречных собраний. По регламенту конкурса мастера и начальники участков при выдаче наряда на смену должны были не просто раздать производственные задания, но и провести беседы по конкурсным темам: Безопасность и Экология, Развитие, Эффективность, Уважение. Инженеры отдела развития ежедневно наблюдали за выдачей наряд-заданий, выполнением регламента и затем выставляли оценки. За каждый пункт регламента сменно-встречного собрания мастер получал 0,1,2 балла. Максимально можно заработать 20 баллов.

3.png

- Еще в мае мы разработали регламент конкурса, критерии его оценки и провели конкурс в тестовом режиме. В течение месяца мастера и начальники смен должны были проводить собрания по разработанному регламенту, который включает в себя информирование сотрудников о корпоративных новостях и изменениях, беседу о бизнес-системе компании, ее инструментах и ценностях. Также мастера должны были поздравлять и поощрять сотрудников за их успехи и достижения, в том числе и вне работы. После успешного проведения тестового конкурса было принято решение сделать его регулярным и подводить итоги раз в квартал, - рассказывает Павел Семичастный, начальник отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы».

1.png

Победители конкурса, помимо грамот, получили денежные премии. Мастера соревновались с июня по август. С 1 сентября набранные баллы обнулились и стартовал конкурс на лучшее проведение сменно-встречного собрания уже за четвертый квартал работы.

- Конкурс на лучшее сменно-встречное собрание для нас, мастеров, отличный стимул проводить наши ежедневные встречи с сотрудниками более качественно. А еще это хороший инструмент для доведения важной информации до своих подчиненных и, как показала практика, действенный способ наладить коммуникации внутри коллектива. Приятным бонусом стала премия, будем стараться, чтобы наша смена в следующем квартале улучшила свой результат и стала победителем, - поделился Павел Бархатов, мастер смены Зареченского рудника.

Итоги конкурса на лучшее проведение сменно-встречного собрания за четвертый квартал будут подведены 5 декабря. Тогда же станут известны имена новых победителей и призеров.