АО «Сибирь-Полиметаллы» начало вручать кубок Лидера трансформации

20.07.2022
АО «Сибирь-Полиметаллы» начало вручать кубок Лидера трансформации

АО «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подвело итоги ежеквартального конкурса Лидер трансформации. Победителем и обладателем переходящего кубка стала Зареченская обогатительная фабрика.

В борьбе за кубок участвовали все подразделения предприятия. Лидера выбирали по итогам работы во втором квартале 2022 года, где главным условием для победы было успешное применение инструментов Бизнес-системы УГМК. Лучшее подразделение определяли с помощью комплексной оценки его работы: по наибольшему количеству поданных и реализованных идей, количеству уникальных авторов идей, качеству и скорости решения проблем, реализации системы 5С на рабочих местах, результатам работы кайдзен-команд и другим критериям.

-        Чтобы успешно развиваться, мы должны организовать непрерывный процесс улучшений в нашей компании. Для этого у нас есть практические инструменты Бизнес-системы УГМК: Фабрика идей и Доска решения проблем, которые помогают улучшать условия труда, увеличивать объемы производства, снижать затраты и улучшать качество выпускаемой продукции благодаря реализации идей наших сотрудников и оперативному решению задач. В этом году мы не просто поощряем наших сотрудников премиями за успешную работу с инструментами, но и дополнительно вручаем от холдинга Кубок Лидер трансформации. Это еще один стимул, чтобы продолжать совершенствовать свою работу в этом направлении, – рассказал Вадим Рязанцев, генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы».

Генеральный директор вместе с начальником отдела развития Павлом Семичастным поздравили победителя и вручили награду главному инженеру Зареченской обогатительной фабрики Константину Тарасову. Его подразделение по итогам работы с инструментами Бизнес-системы УГМК стало лучшим по пяти из 10 критериев оценки.

-        Наша фабрика является передовиком по внедрению и использованию инструментов Бизнес-системы УГМК. Сотрудники Зареченской обогатительной фабрики понимают важность каждого инструмента и ежедневно применяют их в своей работе. Очень приятно, что в этом квартале мы стали лучшими, и этот кубок будет стоять в нашем подразделении, напоминая о нашем общем успехе всего коллектива. Будем стараться, чтобы и в следующем квартале эта награда осталась у нас, – рассказал Константин Тарасов, главный инженер Зареченской обогатительной фабрики.

Кубок Лидер трансформации – переходящая награда. Следующее подведение итогов и определение лучшего подразделения АО «Сибирь-Полиметаллы» состоится в октябре.