МЕНЮ
RU

300 сотрудников предприятия овладели новыми профессиями и повысили квалификацию в 2022 году

19.12.2022
300 сотрудников предприятия овладели новыми профессиями и повысили  квалификацию в 2022 году

В 2022 году на базе Учебного центра компании прошли обучение 300 сотрудников. Из них 86 работников овладели новыми профессиями: горнорабочий, дробильщик, машинист насосных установок или флотатор. 118 человек завершили переподготовку по специальностям: проходчик, слесарь-ремонтник, стропальщик, крепильщик и другим. Более 90 сотрудников повысили свою квалификацию.

 «Учебный центр использует в своей деятельности современные образовательные технологии для обучения рабочих. Программы включают лекции с использованием мультимедийных материалов, схем и рисунков, прохождение практики без отрыва от производства. После обучения работники сдают экзамен и получают свидетельства установленного образца. Кроме того, в компании осуществляется обучение в рамках Бизнес-системы УГМК – модели ведения бизнеса, которая позволяет вовлекать каждого сотрудника в процессы постоянных улучшений с целью повышения эффективности и развития потенциала. В текущем году 1350 человек узнали, как применять инструменты бережливого производства, повышать уровень безопасности, совершенствовать рабочий процесс и улучшать условия труда», - говорит начальник Учебного центра Татьяна Ридных.

Профессиональная подготовка кадров осуществляется и в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании – учреждении дополнительного и высшего образования, ориентированного на практическую подготовку персонала. Сегодня в вузе обучаются 22 студента, которые в дальнейшем планируют трудоустроиться в «Сибирь-Полиметаллы» по направлениям: горное дело, технологические машины и оборудование, электроэнергетика и электротехника, автоматизация технологических процессов и производств. В середине 2023 года четыре выпускника вуза приступят к работе на предприятии. Для привлечения молодых специалистов, компания оказывает студентам 4-5 курсов материальную помощь в виде компенсации за проезд и проживание в общежитии, выплачивает стипендию.

 Два года назад на базе Рубцовского аграрно-промышленного техникума были открыты новые образовательные направления: «Обогащение полезных ископаемых» и «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Сегодня профессиональное образование по данным направлениям получают около 150 студентов, которых на предприятии ждут на трудоустройство в качестве горных техников-технологов, флотаторов, мастеров и прочих специалистов. После выхода на работу каждый из них может продолжить свое образование на базе ТУ УГМК и, тем самым, продвинуться по карьерной лестнице.

 «Стабильная работа предприятия и его развитие напрямую зависят от профессионализма персонала. Можно приобрести самую лучшую в мире технику и оборудование, но оно будет бесполезно без профессиональной команды. Именно поэтому АО «Сибирь-Полиметаллы» на постоянной основе предпринимает меры по подготовке квалифицированной рабочей силы, инженеров и специалистов руководящего звена. Мы развиваем и повышаем компетенции наших сотрудников, создавая для компании кадровый потенциал - инвестируем в будущее», - говорит генеральный директор Вадим Рязанцев.