МЕНЮ
RU

Завершилось техническое перевооружение Рубцовской обогатительной фабрики

31.03.2020 /
Завершилось техническое перевооружение Рубцовской обогатительной фабрики

В рамках операционной трансформации АО «Сибирь-Полиметаллы» завершилось техническое перевооружение Рубцовской обогатительной фабрики.

К марту 2020 года на предприятии полностью заменили флотомашины, насосное оборудование, агитационные чаны, а также установили принципиально новые агрегаты, которые обновляют поверхность минеральных частиц – оттирочные комплексы ЗИМАР. Помимо этого, был построен новый корпус и смонтировано оборудование для обеспечения флотомашин сжатым воздухом низкого давления. Дополнительно введена в эксплуатацию блочно-модульная трансформаторная подстанция мощностью 2500 кВА.

Всего на Рубцовской обогатительной фабрике появилось девять флотомашин разных типоразмеров и с разным количеством камер (от одной до пяти камер с объемом 3,5; 8,5 и 16 кубометров), 15 пар насосов производительностью от 43 до 310 кубометров в час, четыре контактных чана и четыре оттирочных комплекса с максимальными размерами емкостей 15 кубометров.

Техническое перевооружение проходило в пять этапов. Уникальность этого проекта заключалась в том, что замена оборудования проходила без остановки производства.

«Первый ряд флотомашин мы ввели в эксплуатацию 25 февраля 2019 года, а последний этап перевооружения завершили 16 марта 2020 года, после чего все новое оборудование было запущено в работу. Проведенная работа позволит повысить производительность предприятия на 26 тысяч тонн руды в 2020 году», – рассказывает и.о. начальника Рубцовской обогатительной фабрики Юрий Тишелович.

Компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует программу развития производственных активов с целью повысить свою эффективность и конкурентоспособность в современных экономических реалиях.