МЕНЮ
RU

Замена валов на питателях позволила увеличить переработку руды на Рубцовской обогатительной фабрике

01.06.2020 /
Замена валов на питателях позволила увеличить переработку руды на Рубцовской обогатительной фабрике
В АО «Сибирь-Полиметаллы» продолжается программа трансформации. В 2019 году сотрудники отдела развития совместно с главным механиком Рубцовской обогатительной фабрики (РОФ) Константином Николаевым выявили недочет в работе обогатительного оборудования. По словам специалиста, проблема заключалась в периодических остановках фабрики по причине аварийных выходов из строя валов-звездочек на питателях ТК-15.

- Вследствие чего мы были вынуждены производить внеплановые ремонты, связанные с их заменой. Среднегодовой простой составлял порядка 60 часов, – говорит главный механик РОФ Константин Николаев. - Решить проблему удалось за счет приобретения и установки валов-звездочек заводского изготовления с более продолжительным сроком службы – порядка одного года  (ранее он составлял около трех месяцев). Благодаря нововведению удалось исключить простои, связанные с частой заменой валов-звездочек на питателях ТК-15.

Реализованная инициатива позволит Рубцовской обогатительной фабрике дополнительно перерабатывать порядка 2500 тонн руды в год и сократить финансовые затраты примерно на пять миллионов рублей. Кроме того, высвобожденное время позволит ремонтному персоналу уделять больше внимания техническому обслуживанию другого оборудования фабрики.
Фото из открытых источников сети Интернет.