МЕНЮ
RU

Техническое оснащение Корбалихинского рудника продолжается

09.04.2020 /
Техническое оснащение Корбалихинского рудника продолжается

На Корбалихинском руднике осуществляется активная работа по строительству надшахтного комплекса. В апреле на рудник будет поставлена новая шахтная подъемная машина, изготовленная на Уральском заводе тяжелого машиностроения специально для АО «Сибирь-Полиметаллы». Монтаж оборудования будет производиться с мая по июнь. Строительство надшахтного комплекса завершится во втором квартале 2021 года.

По словам директора по строительству АО «Сибирь-Полиметаллы» Александра Чубаря, шахтная подъемная машина предназначена для выдачи руды и пород. Оборудование является главным механизмом шахты, от работы которого в значительной степени зависит производительность.

- За один цикл шахтная подъемная машина способна поднять 33 тонны руды с глубины 1110 метров и позволяет обеспечить выдачу горной массы в объеме до 1,5 млн. тонн в год, - сообщает Александр Чубарь. – Данная машина входит в комплекс зданий и сооружений, который обеспечивает работу шахты Корбалихинского рудника.

Отметим, что заводские испытания шахтной машины успешно прошли в середине марта.  Монтировать подъемную установку предстоит подрядной организации АО «ПО Монтажник». В настоящее время на Корбалихинском руднике ведется строительство вентиляторно-калориферной установки, производится армирование ствола шахты. В дальнейшем планируется оборудовать рудник шахтной подъемной машиной клетьевого типа, предназначенной для подъема и спуска людей.

Столь серьезное оснащение Корбалихинского рудника позволит предприятию выполнить задачи по добыче руды к 2023 году в размере 125 тысяч тонн в месяц. Это почти в четыре раза превысит существующий объем добычи.