МЕНЮ
RU

«Стимул для развития»: в АО «Сибирь-Полиметаллы» продолжается трансформация

26.06.2020 /
«Стимул для развития»: в АО «Сибирь-Полиметаллы» продолжается трансформация
В 2019 году АО «Сибирь-Полиметаллы» приступило к реализации масштабного проекта операционной трансформации, цель которой – улучшение производственных и финансовых показателей компании. В этот процесс сегодня вовлечены все без исключения сотрудники предприятия – от руководства до рабочих.  

Одно из главных преимуществ трансформации – возможность сделать личный вклад в развитие предприятия. Каждый сотрудник может подать свое предложение по оптимизации производственных процессов на том или ином участке, что позволит снизить операционные издержки.

– Для сбора предложений от коллег мы запустили инструмент «Институт идей». Он позволяет совершенствовать работу предприятия, вовлекая в этот процесс весь коллектив, – говорит начальник отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» Александр Береговой. – Предложения с крупным экономическим эффектом могут перейти в инициативы. В период трансформации на рассмотрение в наш отдел поступило более 80 инициатив, 16 из которых уже реализованы.

Активно участвуя в трансформации, работники не только могут улучшить производственный процесс, но дополнительно заработать. К примеру, за каждую принятую к реализации идею автор получает 625 рублей. А если идея станет инициативой, то после ее внедрения пять процентов от суммы подтвержденного экономического эффекта переходят в премиальный фонд. В этом случае, помимо автора, выплаты также получат сотрудники, которые помогали воплощать инициативу в жизнь.

Так, главный энергетик Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» Данил Супрунов привнес новшества, которые положительным образом повлияли на производственный процесс. Одна из инициатив уже реализована.

– В начале этого года в жизнь воплотилась моя инициатива по внедрению радиосвязи в подземных условиях Корбалихинского рудника, – рассказывает Данил Супрунов. – Раньше горняки пользовались стационарной телефонной связью, которая не отличалась высокой надежностью. Кроме того, она значительно замедляла коммуникацию, потому что порой приходилось пройти около одного километра по горным выработкам до стационарного телефона.

После внедрения системы радиосвязи работники подземного участка получили возможность обмениваться данными в режиме онлайн. Это повысило эффективность управления технологическими процессами на Корбалихинском руднике и увеличило производительность труда. В реализации инициативы участвовали восемь сотрудников рудника, которые в последствие получили премию от 12 до 30 тысяч рублей.

В проекте «Институт идей» может участвовать любой сотрудник предприятия. Предложения могут касаться повышения качества выпускаемой продукции, уменьшения потерь, повышения уровня безопасности, улучшения условий труда и других аспектов производственной жизни.