МЕНЮ
RU

«Решение лежит на поверхности»: улучшение процесса позволило повысить добычу руды на Кораблихинском руднике

07.05.2020 /
«Решение лежит на поверхности»: улучшение процесса позволило повысить добычу руды на Кораблихинском руднике
В прошедшем году в рамках трансформации на Корбалихинском руднике АО «Сибирь-Полиметаллы» улучшили процесс подключения и отключения большого парка самоходных буровых установок.

- Ранее подключение и отключение установок в подземных условиях требовало привлечения электромонтёров, которые не всегда оперативно справлялись с поставленной задачей, - рассказал заместитель главного инженера по производству горных работ Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» Дмитрий Слонов. - Так, на подключение самоходной буровой установки Boomer к сети требовалось до 35 минут, что приводило к простою установки.

В рамках операционной трансформации в сентябре 2019 года инженеры отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» совместно со специалистами предприятия разработали инициативу, позволяющую подключать и отключать установки без участия электромонтёров. Ее суть заключается в использовании штепсельных силовых разъемов.

- Внедрение быстроразъемных соединений сокращает время на подключение и отключение самоходных буровых установок Boomer на 30 минут. Это не только повысило безопасность процесса коммутации, но и позволит существенно увеличить объем добычи руды в 2020 году - на семь тысяч тонн, - отметил Дмитрий Слонов.

Несмотря на работу в сложных условиях из-за госпитализаций по коронавирусу, персонал Корбалихинского рудника трудится с полной отдачей и продолжает внедрять идеи, повышающие эффективность производства.