МЕНЮ
RU

На Корбалихинском руднике ремонтируют участок подземного транспортного съезда с применением георешётки

05.08.2020 /
На Корбалихинском руднике ремонтируют участок подземного транспортного съезда с применением георешётки
В августе на Корбалихинском руднике АО «Сибирь-Полиметаллы» завершается работа по устройству дорожного полотна с применением георешётки на участке транспортного съезда более трёх километров. Этот материал существенно повышает прочность полотна. Данная работа осуществляется в рамках операционной трансформации предприятия.

До недавнего времени участок транспортного съезда представлял собой полотно, отсыпанное щебнем. Под воздействием грунтовых вод и нагрузок техники дорожное покрытие быстро приходило в негодность и требовало постоянного обновления: вывоза мелкого щебня, повторной отсыпки и грейдирования. Из-за неудовлетворительного состояния съезда зачастую затруднялось движение транспорта, спуск и подъем техники занимал продолжительное время, в связи с чем количество рейсов самосвалов сокращалось.

– В рамках операционной трансформации мы разработали инициативу по модернизации участка транспортного съезда с использованием георешётки, – рассказывает начальник подземного горного участка Корбалихинского рудника Алексей Терин. – Она обеспечит устойчивость дорожного полотна к негативному воздействию тяжелых нагрузок от движущейся техники. В результате возрастёт коэффициент технической готовности, повысится эффективность использования автосамосвалов.

Благодаря такому инструменту Бизнес-системы УГМК как «Хронометраж», инженеры отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» подсчитали экономический эффект от применения георешётки. Предположительно, в результате реализации этой инициативы, предприятие сможет ежегодно экономить на ремонте и обслуживании техники до 20% ранее затрачиваемых средств. Фото из открытых источников сети Интернет.