МЕНЮ
RU

Мы в работе с металлом на «ты»!

16.07.2020 /
Мы в работе с металлом на «ты»!
10 лет отдал обогащению руды Александр Калашников, мастер смены Рубцовской обогатительной фабрики АО "Сибирь-Полиметаллы".

Он вырос в городе Рубцовске, когда-то гремевшем на всю страну, как промышленный центр южного Алтая. Правда, «золотой век» Рубцовска остался в прошлом… Но надежду на возрождение сибирскому городку дала новая горнорудная компания АО «Сибирь-Полиметаллы». Именно поэтому, оценив все перспективы, Александр Калашников выбрал будущую профессию в РАПТе (Рубцовском агро-промышленном техникуме) по специальности "Обогащение полезных ископаемых".

Это учебное заведение уже не первый год сотрудничает с АО «Сибирь-Полиметаллы» и готовит профессиональные кадры для предприятия. Годы учебы были интересными, как у всех студентов. А, потом, как и других ребят, Александра на год призвали в вооруженные силы РФ. После демобилизации он пришел работать на Рубцовскую обогатительную фабрику. Начинал свой трудовой путь с машиниста конвейера и мельницы. Затем его назначили мастером смены фабрики. В этой должности он и трудится по сегодняшний день, в коллективе, который с первых дней работы стал ему родным.

В обязанности Александра входит получение и выдача сменного задания рабочим, контроль за исправностью оборудования, обеспечение максимальной эффективности работы всей смены фабрики. И главное, строгий контроль за качеством выпускаемого сырья (концентрата) – он должен соответствовать всем требуемым показателям. Можно сказать, что от работы нашего героя напрямую зависит весь производственный цикл обогащения руды.

Конечно, в техникуме Александр получил, как специалист,  хорошую базу. Но наступил момент, когда он понял, что ему просто жизненно необходимы дополнительные знания. АО «Сибирь-Полиметаллы» предоставляет своим сотрудникам возможность повышения квалификации без отрыва от производства. Таким правом воспользовался и начинающий мастер смены. Уже совсем скоро, в январе 2021 года, Александр Калашников окончит ТУ УГМК в городе Верхняя Пышма по специальности «Горное дело» и  получит диплом о высшем образовании. Как видите, все в жизни молодого специалиста складывается хорошо: отличная и интересная работа, хорошие перспективы, коллектив друзей и единомышленников, в котором тебя всегда поддержат…

А еще есть спорт! Александр активный участник  спортивной жизни АО «Сибирь-Политметаллы». В составе сборной предприятия он участвовал в нескольких олимпиадах спортсменов Змеиногорского района. Играл в футбол, выступал в соревнованиях по легкой атлетике. Был неоднократным призером различных состязаний…

Александр Калашников в своей жизни успевает делать все: ему интересна его работа, о которой в песнях говорят: "Мы в работе с металлом на "ты" !». Он гордится причастностью к созданию промышленной мощи нашей страны. А там, кто знает, может быть, и его родной город – Рубцовск, вспомнит о своей былой славе?

С Днем металлурга, коллеги!