МЕНЮ
RU

«Коронавирус, стоп!»: на Корбалихинском руднике прошла перевахтовка

21.05.2020 /
«Коронавирус, стоп!»: на Корбалихинском руднике прошла перевахтовка
АО «Сибирь-Полиметаллы» предприняло все меры для обеспечения дальнейшей работы Корбалихинского рудника и профилактики распространения коронавирусной инфекции. 21 мая на руднике состоялась смена вахты.

Отметим, что перед началом этой смены, до того как приступить к трудовой деятельности, работники Корбалихинского рудника находились в специально организованных предприятием обсерваторах. Это были арендованные АО «Сибирь-Полиметаллы» комфортабельные гостиницы, обеспечившие сотрудникам необходимый уровень изоляции от контактов с возможной инфекцией. Все это время за состоянием здоровья работников вели пристальное медицинское наблюдение, а за два дня до завершения обсервации у работников были взяты пробы на COVID-19.

- В течение карантина вахтовики проживали в четырех гостиницах, расположенных в городах Рубцовске и Змеиногорске, - сообщает директор по производству АО «Сибирь-Полиметаллы» Иван Дроздов. – До начала вахты у них были взяты пробы на новую коронавирусную инфекцию. 19 мая стали известны результаты анализов. У всех обследованных сотрудников они отрицательные, то есть коронавирусной инфекции не обнаружено.

Чтобы соблюсти все противоэпидемические требования, санитарные нормы и правила, на Корбалихинском руднике перед заездом новой вахты была проведена полная дезинфекционная обработка всех помещений и территории. В первую очередь были обработаны помещения общежития, столовой, административно-бытового корпуса, контрольно-пропускных пунктов, а также складов, ангаров и стоянок, поверхностного закладочного комплекса, столярного помещения и ремонтного корпуса, надшахтного здания, очистных сооружений и других помещений рудника.

- Подчеркну, что для недопущения новой волны заболевания, сотрудники, вновь заступившие на вахту, будут в течение всего срока работы находиться под медицинским наблюдением, - говорит Иван Дроздов. – Как и прежде, обязательным будет соблюдение масочного режима, проведение термометрии несколько раз в день, применение средств индивидуальной защиты и антисептических средств, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха облучателями-рециркуляторами, облучателями с бактерицидными лампами.

В период карантина, вплоть до 21 мая, деятельность Корбалихинского рудника обеспечивали 144 работника предприятия и подрядных организаций, что соответствует 50% от общего числа сотрудников. В связи с этим многим работникам рудника пригодились навыки работы по второй профессии, ранее полученные в Учебном центре АО «Сибирь-Полиметаллы». Так, начальник подземного участка закладочных работ Корбалихинского рудника Андрей Броцман, помимо своих должностных обязанностей, работал машинистом мельницы.

- Нам всем пришлось так или иначе подстраиваться под новые реалии, - отмечает Андрей Броцман. – Работу было необходимо выполнять вне зависимости от количества рабочих рук. Поэтому многие трудились за двоих. Было не просто, однако, эта ситуация научила нас многому, в том числе тому, как мобилизоваться в сложной ситуации и не допустить срывов производства.

- Трудиться коллективу пришлось с удвоенной нагрузкой, - подтверждает Иван Дроздов. - Несмотря на усиленный режим, благодаря взаимопониманию, поддержке, выручке и сплоченности, работники смогли поддержать жизнедеятельность Корбалихинского рудника и обеспечить его бесперебойную деятельность. За что всем без исключения – большое спасибо!

Для большинства работников Корбалихинского рудника вахта была продлена на максимальный период времени – до трех месяцев. Сотрудники вернулись домой с большой радостью и чувством выполненного долга. Им на смену заступили не менее ответственные работники, многие из которых по-настоящему соскучились по своему делу. Так, машинист погрузочно-доставочной машины Корбалихинского рудника, рубцовчанин Михаил Скоморовский, отмечает:

- Мне пришлось пробыть в обсерваторе до начала вахты долгих 14 дней. Иногда казалось, что время остановилось – так долго оно тянулось. К своим обязанностям я приступил с большим желанием и радостью. Планируемый срок вахты – два месяца, но если потребуется, я готов остаться и на более длительный период. Ведь в настоящее время наличие работы и стабильной заработной платы – исключительно важный фактор!