МЕНЮ
RU

"Карьерный рост и большие перспективы"

11.06.2020 /
"Карьерный рост и большие перспективы"
АО «Сибирь-Полиметаллы» - достаточно молодое, но стабильно развивающееся предприятие. Сегодня здесь происходит активное строительство и модернизация производственных объектов. На предприятии трудятся целыми семьями, передавая свой опыт из поколения в поколение. Елена Шерина и Дамир Галиуллин - яркие представители трудовых династий предприятия. Змеиногорцы были приняты в АО «Сибирь-Полиметаллы» недавно, но уже сегодня они могут поделиться впечатлениями от работы и рассказать о тонкостях своего дела.

Ламповщик подземного участка Корбалихинского рудника Елена Шерина принята на предприятие недавно - в апреле текущего года. Получив диплом торгово-экономического колледжа города Барнаула, Елена долгое время трудилась продавцом. Будучи в поисках новой работы, наша героиня узнала о вакансии ламповщика Карболихинского рудника и, не раздумывая, решила попробовать себя в новой профессии.

- Я искала организацию с официальным трудоустройством, стабильной заработной платой и социальными гарантиями, - говорит Елена Алексеевна. – В этом плане лучшим работодателем для меня стало АО «Сибирь-Полиметаллы». Новую профессию освоила быстро. На первых порах мне очень помогли коллеги. Немаловажным при выборе места работы стал и тот факт, что на предприятии в свое время трудился мой папа, а сегодня здесь работают сын и брат.

На первый взгляд, работа ламповщика – дело нехитрое. Однако в обязанности Елены Шериной входит не только зарядка, выдача и очистка шахтерских ламп, но и проверка оборудования на исправность, снабжение рабочих инвентарем, а также учет и контроль спуска и подъема горняков. И если учесть, что за смену в шахту «уходят» десятки человек, то масштаб работы  очевиден.

- В этой профессии важны не только такие качества, как ответственность и внимательность. Значение имеет и хорошее настроение, ведь ламповщик провожает горняков на смену, а затем встречает их после тяжелого трудового дня, - считает Елена Алексеевна. - Я уверена, что улыбка и позитивный настрой приободряют горняков. Поэтому стараюсь не скупиться на положительные эмоции, которые по-настоящему согревают душу.

Но если ламповщице Корбалихинского рудника Елене Шериной еще только предстоит сдать свой профессиональный экзамен, к которому будущий специалист готовилась в течение двух месяцев, то горный мастер подземного участка Корбалихинского рудника Дамир Галиуллин своему делу учился долго, упорно и целенаправленно. Молодой человек почти шесть лет постигал будущую профессию в Уральском государственном горном университете города Екатеринбурга, благодаря чему сегодня является дипломированным специалистом.

- В университете я получил квалификацию горного инженера по специальности «Горные машины и оборудование», спецификой которой является проектирование, производство, эксплуатация и ремонт горных машин и оборудования различного функционального назначения, например, буровой, проходческой и подземной техники, - говорит Дамир. – В процессе обучения в высшем учебном заведении я несколько раз проходил практику на рудниках АО «Сибирь-Полиметаллы», так как учился по целевому направлению от предприятия. С марта 2020 года я работаю горным мастером Корбалихинского рудника.

Сегодня Дамир Галиуллин выполняет одну из самых ответственных задач - следит за всем циклом горных работ на проходческом участке. Его профессия зачастую сопряжена с опасностью, требует строжайшей дисциплины и даже знания психологии.

- Работа у меня непростая. На нее уходит немало сил и времени, - говорит Дамир Галиуллин. – Приходится следить не только за качеством работы и технологическим процессом, но и за соблюдением требований правил охраны труда и промышленной безопасности. Под моим началом в настоящее время трудятся 32 человека. Немаловажно в моем деле найти и общий язык с людьми, подход к каждому человеку. Ведь, по сути, горный мастер – это связующее звено между руководством и коллективом, тот, кто непосредственно организует работу, планируя ее до мельчайших деталей. И от того насколько грамотно она будет построена, зависит результат. Этому меня в какой-то степени научил мой наставник – заместитель начальника участка Корбалихинского рудника Иван Маслюк.

По словам Дамира Галиуллина, работа в АО «Сибирь-Полиметаллы» - это хороший карьерный рост, большие перспективы и уверенность в завтрашнем дне.
- Здесь можно набраться опыта, изучить свое дело досконально, стать профессионалом. Работа в АО «Сибирь-Полиметаллы» - дело настоящих мужчин, - подчеркивает Дамир Галиуллин.