МЕНЮ
RU

Генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадим Рязанцев встретился с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко

25.02.2020 /
Генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадим Рязанцев встретился с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко

13 февраля 2020г. Виктор Томенко и Вадим Рязанцев обсудили взаимодействие Правительства Алтайского края и предприятия «Сибирь-Полиметаллы» по реализации инвестиционных проектов в горно-металлургической промышленности. Акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы», дочерняя компания публичного акционерного общества «Челябинский цинковый завод», в период до 2050 года планирует направить на развитие производственной деятельности порядка 44 миллиардов рублей, причем больше половины этой суммы будет инвестировано в срок до 2024 года. 

Виктор Томенко назвал инвестиционные планы интересными и амбициозными. 

«Рад тому, что исполнение ваших планов сдвигается на более ранние сроки. Компания самостоятельно решает большинство возникающих задач. Ваша компания, как и многие другие, сегодня создают корпоративные учебные заведения, обучающие центры, чтобы готовить людей к самостоятельной работе на производстве».

Вадим Рязанцев отметил, что компании «Сибирь-Полиметаллы» для успешной реализации инвестиционных планов и подтверждения статуса одной из ведущих компаний Алтайского края необходимо продолжить работу по совершенствованию систем управления производством и укреплению кадрового потенциала. «Подготовка работников по «узким» специальностям ведется и будет наращиваться в Техническом университете Уральской Горно-Металлургической компании, а также в Рубцовском аграрно-промышленном техникуме.  Есть большое желание привлечь и подготовить местных специалистов по добыче и обогащению полезных ископаемых. В настоящее время коллектив компании «Сибирь-Полиметаллы» насчитывает свыше 1900 человек, при этом средняя заработная плата – порядка 50 тысяч рублей» - рассказал генеральный директор предприятия.

Встреча прошла в конструктивном деловом ключе и доброжелательной обстановке. Обе стороны настроены укреплять взаимовыгодное сотрудничество, нацеленное на развитие бизнеса и улучшение социальных программ Алтайского края.