МЕНЮ
RU

Есть проект!

17.09.2019 /
Есть проект!

На территории промышленной площадки Рубцовского рудника ведется масштабная реконструкция обогатительной фабрики с целью увеличения производительности до 1,5 млн. тонн руды в год. И одной из первостепенных задач является обеспечение бесперебойного электроснабжения фабрики.
Работниками проектно-конструкторского бюро предприятия в кратчайшие сроки разработан проект новой магистрали электроснабжения РОФ. Для электроснабжения фабрики предусмотрена прокладка четырех независимых кабельных линий по металлической кабельной эстакаде общей протяженностью 521 метр. Общая металлоемкость эстакады составит 21,5 тонны.
Для сокращения затрат на строительно-монтажные работы проектировщиками принято решение в качестве опорных конструкций максимально использовать конструкции существующих зданий, эстакад, галерей. В этих целях проведен тщательный анализ проектируемой трассы, визуальное обследование здания главного корпуса РОФ, существующей галереи производственных технических коммуникаций. В результате кабельная трасса будет разделена на два участка: по новой эстакаде 327 метров и 194 метра по существующим сооружениям и стенам зданий.
«Данное решение позволит сократить стоимость строительно-монтажных работ и сроки строительства минимум на одну треть. Задача, поставленная руководством предприятия, была успешно выполнена и проект кабельной эстакады передан в производство работ» - рассказывает начальник проектно-конструкторского бюро АО «Сибирь-Полиметаллы» Лукашин Константин Анатольевич.