МЕНЮ
RU

Бюро технического контроля - глаза и уши предприятия!

16.07.2020 /
Бюро технического контроля - глаза и уши предприятия!
Когда-то в детстве, еще в нашем едином Союзе, Светлана жила в небольшом городке Зыряновске Восточного Казахстана. Это было место, где металлургическая отрасль развивалась достаточно бурно. Собственно вся жизнь городка крутилась вокруг шахт, перерабатывающих предприятий. Затем семья перебралась в Россию, как и многие наши соотечественники. К этому времени Светлана уже училась в Красноярском институте цветных металлов на факультете «Обогащение полезных ископаемых».  Так называлось учебное заведение в прошлом. Потом он стал академией, университетом и вошел в 2006 году в состав Сибирского федерального университета.

Жизнь у нашей героини складывалась неплохо: замужество, рождение дочек – Катюши и Елены, и¸ конечно, работа, которую любила. Все это было неподалеку от Змеиногорска, в Горняке. 12 лет такой спокойной, стабильной жизни пролетели незаметно. Но… пришли 90-годы, и градообразующее предприятие  рухнуло. Рядом был Казахстан: уже независимое государство, но охотно приглашающее российских специалистов на работу. Еще 12 лет Светлана Владимировна проработала в Жезкенте, соседнем городке, неподалеку от Горняка. И вдруг она узнает, что на территории Змеиногорского района идет восстановление горнорудного производства и строительство обогатительной фабрики. К этому времени старшая дочь уже окончила школу и поступила в университет, вторая – тоже была близка к выпуску…

…Так, с начала запуска Зареченской обогатительной фабрики, Светлана Шишкина стала нашей землячкой и сотрудником нового производственного подразделения.

Они купили дом в поселке Воронеж: привлекла не только цена, но и возможность жить в сельской местности, слушать по утрам пение птиц, крик петуха, наслаждаться чистым воздухом, а в свободное время собирать ягоды на больших полянах около поселка…

Вот уже 13 лет Светлана Владимировна работает на фабрике.

- У меня это третий коллектив в жизни. И, знаете, хотя в Жезкенте и Горняке было неплохо, и производственный процесс достаточно четко организован, но, здесь, на нашей фабрике – совершенно особая атмосфера. Знающий, сплоченный коллектив, очень сильный и грамотный в профессиональном плане. У нас и задачи технологические решают хорошо, и человеческий фактор всегда учитывают.

Светлана Владимировна ведет на производстве контроль и учет качества продукции,  а еще определяет качество руды. Как она шутит – «Мы, БТК, глаза и уши предприятия!».

Кстати, мамин институт выбрала и младшая дочь, Елена. Правда она стала гидрогеологом и работает в Красноярской геологической партии.

Муж Светланы Владимировны – Павел Петрович Иваненко, бывший военный, тоже работал на Зареченском руднике, в охранной структуре, сейчас вышел на пенсию и занялся огородом и другими сельскими «радостями»…

Светлана Шишкина:
- Переехав на новое место жительства, и начав работу на только что открывшемся предприятии, я поняла, что это был мой самый удачный выбор. На нашей фабрике внимательно отслеживаются все самые современные технологии и внедряются в производство. А для того, чтобы мы, специалисты расширяли «свои горизонты», нас отправляют на курсы, своего рода «производственную практику», в другие города, где расположены участки, фабрики УГМК. Я, например, недавно побывала на  металлургических предприятиях в Верхней Пышме. Это незабываемые впечатления, когда видишь всю технологическую цепочку и переплавку гравитационного концентрата, который рождается на нашей фабрике. Именно там понимаешь свою причастность к общему мощнейшему производственному процессу. И гордишься этим!