МЕНЮ
RU

Благодаря внедренной инициативе на Рубцовской обогатительной фабрике увеличили переработку руды

12.06.2020 /
Благодаря внедренной инициативе на Рубцовской обогатительной фабрике увеличили переработку руды
Процесс операционной трансформации в АО «Сибирь-Полиметаллы» набирает обороты. В 2019 году сотрудники отдела развития совместно с главным механиком Рубцовской обогатительной фабрики Константином Николаевым при помощи инструментов Бизнес системы УГМК определили «узкое место» в работе обогатительного оборудования. Внедренная инициатива позволила не только сократить его простои,  но и увеличить объемы переработки руды.

– Проблема заключалась в периодических остановках мельницы мокрого самоизмельчения из-за необходимости протяжки болтов, – поясняет Константин Николаев. – В связи с тем, что на головку болта воздействует постоянная динамическая нагрузка,  резьбовое крепление ослабевает. Со временем это приводит к разбиванию посадочного отверстия, что делает процесс протяжки болтов более длительным и частым. В результате простой мельницы Рубцовской обогатительной фабрики в 2019 году составил 100 часов.

Решить проблему удалось за счет реставрации посадочных отверстий для  футеровочных болтов с помощью приобретенного мобильного сверлильно-расточного станка. Благодаря новому станку и разработанному процессу восстановления разбитых отверстий удалось сократить простои, связанные с протяжкой болтов мельницы.

Реализованная инициатива позволит Рубцовской обогатительной фабрике дополнительно перерабатывать порядка трех тысяч тонн руды в год и получить дополнительную прибыль. Кроме того, удалось снизить количество остановок-запусков мельниц, которые отрицательно влияют на стабильность процесса обогащения.