МЕНЮ
RU

Бизнес-система УГМК: ценности и задачи

02.09.2020 /
DSC_4564.JPG
В конце августа в АО «Сибирь-Полиметаллы» состоялось селекторное совещание с участием руководящего состава структурных подразделений компании. Его темой стала реализация программы операционной трансформации и развитие Бизнес-системы УГМК (БСУ) – системы постоянного совершенствования производственных и непроизводственных процессов.

Вел совещание генеральный директор АО «Сибирь-Полиметаллы» Вадим Рязанцев. В начале видео-конференции он рассказал коллективу о ходе операционной трансформации, результатах развития и применения инструментов БСУ. Отдельной темой стали пять корпоративных ценностей УГМК, которые служат основой для формирования культуры постоянного совершенствования: безопасность и экология, эффективность, клиентоориентированность, уважение и развитие.

– Предприятие недавно вступило на путь устойчивого роста. Впереди еще много работы, однако, уже сегодня инициативы, предложенные и реализованные работниками компании, дают свои положительные результаты: улучшаются условия труда, растут производственные мощности, увеличивается добыча и переработка руды, а значит – повышается производительность. Для отслеживания эффективности процесса трансформации используется передовая программа, успешно применяемая на зарубежных предприятиях, – отметил Вадим Рязанцев.

DSC_4601.JPG

Начальник отдела развития Александр Береговой в свою очередь рассказал присутствующим об особенностях БСУ, о том, как сделать бизнес эффективнее. По его словам, главной задачей всего коллектива сегодня является постоянное совершенствование и вовлечение всего персонала в процессы развития. При этом руководители всех уровней должны служить примером для работников, взаимодействовать с каждым и вести за собой других.

– Меняться и развиваться необходимо всей команде, в том числе – не бояться выносить проблемы на обсуждение и учиться решать таковые сообща, - отметил Александр Береговой. – Нужно быть более открытыми к изменениям и инициативными, создавать лучшие стандарты и соответствовать им. Все это и другое позволит нам получить максимальный эффект от производственной деятельности, улучшить условия труда, продемонстрировать свои профессиональные качества и повысить прибыль компании.

В ходе совещания руководитель отдела развития привел примеры успешного применения бизнес-систем в крупных компаниях, рассказал о ее преимуществах. Отметим, что информирование коллектива АО «Сибирь-Полиметаллы» об инструментах БСУ – один из первых шагов по ее реализации. Так, с началом ее внедрения на предприятии, инженеры отдела развития проводят тренинги и встречи с работниками, размещают плакаты на тему корпоративных ценностей, запустили новый инструмент – «Доску решения проблем».

Все это, безусловно, поможет в достижении главной цели – дальнейшем развитии АО «Сибирь-Полиметаллы».